中学高等学校

行 事

中学合唱コンクール

2024年06月27日

6月22日(土)に、中学合唱コンクールが行われました。

今年の合唱コンクールは、記念講堂が工事中で使用できないため、めぐろパーシモン・ホールで行われました。

コロナ禍で、通常開催ができない状態が続いた合唱コンクール。やっと、今年は保護者の観覧を含めて通常の形でできると思っていたところへ、講堂の工事でまたもや受難続き?と、一時は頭をかかえましたが、ご覧下さい、この立派なホールで歌わせていただき、生徒たちはご満悦でした。中1、中2、中3と確実に成長のあとが伺え、それぞれの学年・クラスが各々の良さを発揮した素敵なコンクールになりました。

時間の都合上、審査結果の発表は後日の学活で行われ、学年最優秀賞を、中1C、中2C、中3Bがそれぞれ獲得し、特別自由曲賞を中3A、大賞を中3Bが受賞しました。

田園調布雙葉中学高等学校

受験をお考えの方  |  在校生・保護者の方  |  卒業生の方
学園について   |   幼稚園   |   小学校   |   中学高等学校   |   カトリックセンター