中学2年生 日光高原教室

2024年06月17日

6月4日(火)から6月7日(金)に、中学2年生が日光高原教室に行ってまいりました。

天候に恵まれた3泊4日。2日目は、戦場ヶ原と小田代ヶ原を歩いて自然の成り立ちを学習する理科教室。そして、3日目は、想像力を働かせ、班員と協力して作る自然の素材を生かして作った作品づくりを楽しんだ美術教室。合唱の練習や発表を行い、クラスの団結力も増しました。3日目の夜には、キャンプファイヤーを行い、レクリエーションも楽しみ、互いの絆を深めることができた宿泊行事でした。

・理科教室:ずみの白い花が満開の時期。天候にも恵まれ、良い学びができました。

・3日目、公徳園地の自然素材を使って作った共同作品の一つです。

・3日目の夜のキャンプファイヤー