12月 学園感謝の日

2021年12月26日 掲載

雨が降り、頬がこわばるような寒い日でしたが、みんなで心あたたかい時間を分かち合えました。1~4年生は教室で、5・6年生が小学校の講堂で、学園への感謝の気持ちを寄せ、ミサに与りました。オンラインでしたが、学園の発展に尽くしてくださった方々、そして現在も学園を支えて下さっている方々への感謝の気持ちを表しました。
 神父様が戦時下の苦しい中での開校だったことをお話ししてくださり、楽しい学校生活を送ることができることのありがたさや、支えてくださっている方がたくさんいらっしゃることに改めて気づくことができました。
 子ども達の代表が共同祈願を行い、みんなで『スプーン一杯のお米集め』活動、「クリスマス献金」活動を通して、人々の平和に願いを込めて祈りました。その後、落ち着いた雰囲気の中、子ども達は神父様に祝福していただきました。
 これから、子ども達はクリスマスに向けて準備をしていきます。

学園感謝ミサ

神父様からのお話

学園感謝ミサ

神父様からのお話