小学校

教育の特色

〇 宗教教育

授業は週1時間、キリスト教の教えを通して生きる意味に目覚め、日々の祈り、聖歌、クリスマス•ミサ、イースターの集いに加え、小さな奉仕を通して社会に目を向け、愛の実践を体験します。

〇 英語教育

授業は全学年週2時間、子どもの特性である鋭い聴覚、記憶力、模倣能力を生かして、音声を中心とした指導を行っています。

〇 図書館の時間

週1時間、読書を通してたくさんの人に出会います。コンピュータによる検索、調べ学習の仕方もここで学びます。

〇 ふたばタイム(朝の活動・総合的な学習の時間)

子どもの成長段階に応じたアプローチで、また子どもの自主性を生かしながら、学園の教育理念を具体的に身につけていきます。

〇 ステップ・アップ・タイム

週4回10分ずつ、反復練習によって国語・算数の基礎を固め、同時に集中力を育てます。

〇 マーガレット活動

毎週1回の全校たてわり活動で、異年齢の友だちと作業をしたり遊んだりします。

田園調布雙葉小学校

受験をお考えの方  |  在校生・保護者の方  |  卒業生の方
学園について   |   幼稚園   |   小学校   |   中学高等学校