11月12月 1年生を迎える会

2021年12月19日 掲載

11月よりマーガレット活動が再開しました。2回にわたり1年生を迎える会が行われ、1〜6年生で集う小グループのメンバーがやっと顔を合わせることができました。
1回目は自己紹介ゲームでお互いの名前を覚えるだけで精いっぱいでしたが、2回目にはグループ全員で寄せ書きをしたカードが1年生に手渡され、その後はトランプ遊びで交流を深めました。
 神経衰弱、ババ抜きなど遊びかたは様々ですが、どのグループも6年生を中心に低学年に寄り添った遊びのペースで、ルール確認をしたり、トランプをめくる順番を譲ってあげたり、下級生への思いやりを感じることができました。
 毎週火曜日のお昼休みが学年を超えた楽しい時間となる事を願っています。

カードのプレゼント

自己紹介ゲーム