幼稚園

Q. 幼稚園の特色は何ですか?

1. 一貫教育
    本学園の幼稚園は、高校卒業までの14年間の、最初の2年間として位置づけられています。学園の教育理念を心に置き、幼な子のやわらかい心の土壌に、よき種まきをしたいと願っています。
  2. 宗教
    神様の暖かい心に触れ、先生やお友だちとのかかわりを通して、人間にとって大切なことは何かに、少しずつ気付いていくことを願っています。

神様のお話

Q. 園バスはありますか?

いいえ、ありません。保護者の方に幼稚園まで送り迎えをしていただきます。車での通園はできません。

Q. 給食はありますか?

いいえ、ありません。家からお弁当を持ってきます。

Q. 土曜日に登園することはありますか?

通常はありません。年に2回(ファミリーデーと運動会)は土曜日または日曜日に行われます。

Q. 通園時間の制限はありますか?

特に制限はありませんが、お子様の身体的、精神的負担をお考えになってください。

Q. 田園調布雙葉小学校へは、全員進学できますか?

はい、原則として全員進学できます。

田園調布雙葉小学校附属幼稚園

受験をお考えの方  |  在校生・保護者の方  |  卒業生の方
学園について   |   幼稚園   |   小学校   |   中学高等学校