児童会

子ども達が、楽しく豊かな学校生活ができるように、自分達の力で実行していきます。

◇代表委員会

ユニセフ感謝状

ユニセフから感謝状が届きました

4~6年生、各クラス2名のクラス代表と委員長1名が集まり(27名)、学校生活の中での問題を話し合い、解決を目指します。また、よりよい環境作りのために、アイディアを出し合います。

〔世界寺子屋運動への参加〕
バレ神父様は、子ども達が教育を受け神様の愛に触れられるように学校を作ってくださいました。
バレ神父様の願いが世界中でかなうために、私たちにできることはないか考え活動に参加しています。

◇委員会

学校生活をより良くするために、4~6年生の全クラスが1つずつ担当します。先生方からのアドバイスや助言を生かして、自分達から進んで積極的に仕事をします。

4年生担当 (体育委員会・飼育栽培委員会・美化委員会)
5年生担当 (図書委員会・掲示委員会・保健衛生委員会)
6年生担当 (奉仕委員会・宗教委員会・報道委員会)

図書委員会による読み聞かせ

図書室の本の貸し出しや整頓を行います。
お昼休みには低学年に本を読んであげます。

宗教委員会によるお祈りの集い

御聖堂でお祈りをしたり、歌を歌ったりして神様との時間を大切にしています。

田園調布雙葉小学校