Q. 中学校、高等学校から入学は可能ですか?

A. 当学園は幼稚園、もしくは小学校からの入学となっております。詳しくは入試案内をご覧ください。
幼稚園入試情報 小学校入試情報
※学年により欠員がある場合にのみ、姉妹校、カトリック系の学校からの編・転入を認めております。但し、高校は高Ⅰ学年の8月以降は、受け入れをいたしておりません。詳細はお電話でお問い合わせください。

Q.ネイティブの先生から、英語の指導をうけることができますか?

A. 中学校では週1回、ネイティブの先生による少人数分割授業があります。高校では選択授業の一部をネイティブの先生が担当し、英語の運用力を高める指導をしています。

Q.国際交流や留学制度はありますか?

A. オーストラリアのメルボルンにある現地校にて実施される約2か月の「ターム留学」をはじめ、シンガポール姉妹校への訪問・受け入れ、横浜にある姉妹校のサンモール・インターナショナルスクールとの交流など、多岐にわたるプログラムを行っています。